THE INFLUENCE OF JOB TRAINING ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT PRIMA SMART TRAINING AND COURSE INSTITUTIONS (LPK PRIMA SMART) TABALONG REGENCY (JAPB, 2023)
ABSTRAK Pelatihan merupakan sebuah proses mengajarkan pengetahuan dan keahlian tertentu serta sikap agar karyawan semakin terampil dan mampu melaksanakan tanggung jawabnya dengan baik. Pemberian pelatihan kepada karyawan adalah salah satu cara yang baik dalam meningkartkan kinerja karyawan. Kinerja menjadi salah satu hal yang penting untuk perusahaan karena berkaitan dengan aktifitas yang dilakukan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan Lembaga Pelatihan Dan Kursus Prima Smart (LPK PRIMA SMART) Kabupaten Tabalong dan seberapa besar pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan Lembaga Pelatihan Dan Kursus Prima Smart (LPK PRIMA SMART) Kabupaten Tabalong. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskritif, populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 33 orang karyawan Lembaga Pelatihan Dan Kursus Prima Smart (LPK PRIMA SMART) Kabupaten Tabalong dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan kuesioner berupa angket. Teknik analisis data menggunakan uji regresi liner sederhana dengan bantuan sofware SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Lembaga Pelatihan Dan Kursus Prima Smart (LPK PRIMA SMART) Kabupaten Tabalong. Besarnya pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan Lembaga Pelatihan Dan Kursus Prima Smart (LPK PRIMA SMART) Kabupaten Tabalong adalah sebesar 50,2%, sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk kedalam penelitian ini. Kata Kunci : Pelatihan Kerja, Kinerja Karyawan, SPSS