THE INFLUENCE OF COMPETENCE AND WORK EXPERIENCE ON THE QUALITY OF EMPLOYEES' WORK AT PT. DEMITRA KARSA PERDANA - A5 SITE ADARO TANJUNG (STUDY AT SECURITY UNIT MEMBERS) (JAPB, 2023)
Setiap karyawan dituntut harus mempunyai kompetensi dan pengalaman kerja yang baik dalam melakukan suatu pekerjaan agar kualitas kerja yang dihasilkan semakin meningkat, namun kompetensi dan pengalaman kerja karyawan berbeda-beda ada yang tinggi dan ada yang rendah sehingga mempengaruhi kualitas kerja karyawan tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kompetensi terhadap Kualitas Kerja karyawan pada PT. Demitra Karsa Perdana-a5 site Adaro Tanjung (Studi Pada Anggota Satuan Pengamanan), pengaruh Pengalaman Kerja terhadap Kualitas Kerja karyawan pada PT. Demitra Karsa Perdana-a5 site Adaro Tanjung (Studi Pada Anggota Satuan Pengamanan), pengaruh Kompetensi dan Pengalaman Kerja terhadap Kualitas Kerja karyawan pada PT. Demitra Karsa Perdana-a5 site Adaro Tanjung (Studi Pada Anggota Satuan Pengamanan), seberapa besar pengaruh Kompetensi dan Pengalaman Kerja terhadap Kualitas Kerja karyawan pada PT. Demitra Karsa Perdana-a5 site Adaro Tanjung (Studi Pada Anggota Satuan Pengamanan). Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory research. Dengan teknik random sampling. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 464 orang yang dijadikan sampel sebanyak 215 orang. Kuesioner merupakan instrument utama untuk mengumpulkan data. Data sekunder diperoleh dari data kepegawaian PT. DKP-a5. Teknik analisis data yang digunakan uji validitas, uji realibilitas, uji analisis statistic deskriptif, uji analisis asumsi klasik, dan uji analisis hepotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh Kompetensi terhadap Kualitas Kerja karyawan pada PT. Demitra Karsa Perdana-a5 site Adaro Tanjung (Studi Pada Anggota Satuan Pengamanan), ada pengaruh Pengalaman Kerja terhadap Kualitas Kerja karyawan pada PT. Demitra Karsa Perdana-a5 site Adaro Tanjung (Studi Pada Anggota Satuan Pengamanan), ada pengaruh Kompetensi dan Pengalaman Kerja terhadap Kualitas Kerja karyawan pada PT. Demitra Karsa Perdana-a5 site Adaro Tanjung (Studi Pada Anggota Satuan Pengamanan), dari perhitungan uji t dan hipotesis dinyatakan determinant sebesar 67,9 persen Kompetensi dan Pengalaman Kerja terhadap Kualitas Kerja karyawan PT. Demitra Karsa Perdana-a5 site Adaro Tanjung (Studi Pada Anggota Satuan Pengamanan). Sedangkan sisanya sebesar 32,1 persen di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak terdapat dalam penelitian ini. Kata kunci: Kompetensi, Pengalaman Kerja, Kualitas Kerja