THE INFLUENCE OF WORK DISCIPLINE ON THE PERFORMANCE OF EMPLOYEES AT PT. MEKTEK TANJUNG LESTARI (DENSO TABALONG BRANCH) (JAPB, 2023)
Penelitian tentang disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Mektek Tanjung Lestari dilakukan dikarenakan masih ada di temui beberapa karyawan yang kurang bersemangat dalam bekerja seperti pekerjaan yang tidak diselesaikan dengan tepat waktu, tidak disiplin dalam kehadiran, karyawan duduk santai sambil berbincang-bincang disaat jam kerja, dan menunda-nunda pekerjaan, sehingga unit yang seharusnya dapat terselesaikan dalam satu hari pengerjaan, diselesaikan dalam waktu 2 hari, imbas terjadinya penundaan tersebut mengakibatkan workshop terlihat penuh. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Mektek Tanjung Lestari (Denso Cabang Tabalong) dan seberapa besar pengaruh yang ditimbulkan. Penelitian yang akan dilakukan dengan pendekatan kuantitatif, yaitu semua informasi diwujudkan dalam bentuk angka. Populasi dan sampel yang diambil untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Mektek Tanjung Lestari (Denso Cabang Tabalong), berjumlah 76 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kusioner. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi sederhana dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Mektek Tanjung Lestari (Denso Cabang Tabalong). Besarnya pengaruh disiplin kerja sebesar 0,471 terhadap kinerja karyawan PT. Mektek Tanjung Lestari (Denso Cabang Tabalong) adalah sebesar 47,10%, adapun 52,90% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti Kata Kunci : Pengaruh, Disiplin Kerja, Kinerja