THE INFLUENCE OF EXTRINSIC MOTIVATION ON EMPLOYEE PERFORMANCE OF PT ADELIAN KARYA PUTRI TABALONG REGENCY (JAPB, 2023)
Sebuah organisasi akan berkembang dengan baik jika memiliki manajemen sumberdaya manusia yang dikelola dengan baik. Motivasi memiliki dampak terhadap kinerja dimana seseorang memiliki dorongan semangat yang tinggi untuk bekerja lebih baik. Masalah yang dibahas dalam penelitian ini adalah tidak tercapainya Absensi yg aktif, karyawan yang kurang inisiatif serta jarangnya pemberian kompensasi pada PT Adelian Karya Putri Kabupaten Tabalong. Motivasi merupakan keinginan atau dorongan untuk mendapatkan hasil dan tujuan. Motivasi sangat berperan erat untuk mendorong seseorang mendapatkan tujuannya. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Ektrinsik terhadap Kinerja Karyawan PT. Adelian Karya Putri Kabupaten Tabalong. Penelitian ini menggunakan Metode Penelitian Kuantitatif dengan Populasi sampel 74 Responden Menggunakan Teori dari Herzberg ( Teori dua factor ) tentang motivasi ekstrinsik dengan Teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuesioner/angket dengan memakai uji analisis Generalized Structured Component Analysis ( GeSCA ). Hasil penelitiannya ada pengaruh Motivasi Ektrinsik terhadap Kinerja Karyawan PT. Adelian Karya Putri Kabupaten Tabalong, besarnya pengaruh Variabel Motivasi Ektrinsik Terhadap Kinerja Sebesar 56,4%, sisanya 43,6% dapat dipengaruhi oleh variabel lainnya. Kata Kunci : Motivasi Ekstrinsik, Kinerja karyawan, PT. Adelian Karya Putri Tabalong.