THE INFLUENCE OF BAD CREDIT ON WORKING CAPITAL TURNOVER IN THE ADARO KARYA MANDIRI EMPLOYEE COOPERATIVE, TABALONG REGENCY (JAPB, 2023)
Pengaruh Kredit Macet Terhadap Perputaran Modal Kerja Pada Koperasi Karyawan Adaro Karya Mandiri Kabupaten Tabalong penting untuk dilakukan, karena untuk menganalisis apakah ada pengaruh antara variabel kredit macet terhadap perputaran modal yang ada pada Koperasi Karyawan Adaro Karya Mandiri Kabupaten Tabalong. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kredit macet terhadap perputaran modal kerja pada Koperasi Karyawan Adaro Karya Mandiri Kabupaten Tabalong Sumber data yang digunakan dalam penelitain ini meliputi data primer dan data sekunder. Dalam penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Alat analisis yang digunakan yaitu menggunakan aplikasi SPSS 23 .Alat pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Metode analisis data penelitian menggunakan uji normalitas kolmogrov smirnov, analisis regresi sederhana, pengujian hipotesis uji parsial (t). Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh kredit macet terhadap perputaran modal kerja pada Koperasi Karyawan Adaro Karya Mandiri Kabupaten Tabalong. Besarnya pengaruh kredit macet terhadap perputaran modal kerja pada Koperasi Karyawan Adaro Karya Mandiri Kabupaten Tabalong adalah sebesar adalah sebesar 26,50%, sementara 73,50% dipengaruhi oleh variabel lainnya di luar dari variabel yang di uji Kata Kunci : Kredit Macet, Perputaran Modal Kerja, Koperasi Karyawan Adaro Karya Mandiri