IMPLEMENTATION OF ELECTRONIC OFFICE (E-OFFICE) APPLICATIONS FROM THE RESOURCE ASPECT AT THE REGIONAL SECRETARIAT OF TABALONG DISTRICT (JAPB, 2024)
Implementasi merupakan penyediaan sarana untuk melaksanakan sesuatu yang menimbulkan dampak atau akibat terhadap sesuatu. Sesuatu tersebut dilakukan untuk menimbulkan dampak atau akibat itu dapat berupa undang–undang, Peraturan Pemerintah, Keputusan Peradilan dan Kebijakan yang dibuat oleh lembaga-lembaga Pemerintah dalam kehidupan kenegaraan. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisa Implementasi Aplikasi Elektronik Office (E-Office) dilihat dari Aspek Sumber Daya pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tabalong. Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik Observasi, Wawancara dan Dokumentasi, Teknik Analisis Data menggunakan model analisis interaksi dengan prosedur Kondensasi Data, Display Data/Penyajian Data dan Conclusions : Drawing/Verifying. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Implementasi Aplikasi Elektronik Office Dilihat Dari Aspek Sumber Daya Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tabalong Sangat Terimplementasi Kata Kunci : Implementasi, Aplikasi E-Office, Aspek Sumber Daya