THE QUALITY OF CITY TRANSPORT SERVICES IS SEEN FROM THE TANGIBLES DIMENSION AT THE TABALONG DISTRICT TRANSPORTATION DEPARTMENT (JAPB, 2024)
Transportasi merupakan unsur yang sangat berpengaruh dalam roda perekonomian. Semua aspek kehidupan bangsa tergantung pada sektor yang satu ini, yang berfungsi sebagai pendorong penunjang dan penggerak pertumbuhan perekonomian. Artinya jika sektor transportasi ini tidak digarap dengan baik maka dapat dipastikan pengembangan serta pemeretaan pembangunan dan hasil-hasilnya tidak dapat dinikmati secara optimal untuk seluruh rakyat Pentingnya transportasi terlihat dari semakin meningkatnya kebutuhan akan jasa angkutan bagi mobilitas orang atau barang. Angkutan merupakan jenis transportasi umum yang digunakan untuk kegiatan sehari-hari diberbagai tempat Penelitian tentang Kualitas Pelayanan Angkutan Kota Dilihat Dari Dimensi Tangibles Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong, penting untuk dilakukan. Tujuannya untuk mengetahui sejauh mana Kualitas Pelayanan Angkutan Kota d Dilihat Dari Dimensi Tangibles Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong. Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan Angkutan Kota d Dilihat Dari Dimensi Tangibles Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong dikategorikan Sangat Berkualitas. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Angkutan Kota, Bukti Fisik