IMPLEMENTATION OF THE STUNTING REDUCTION PROGRAM POLICY IN JURU BANU VILLAGE, PAJU EPAT DISTRICT, EAST BARITO REGENCY (JAPB, 2024)
Kapasitas pelaksanaan program yang terbatas, kurangnya dukungan sosial masyarakat berperilaku sehat, dan minimnya kegiatan layanan stunting. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi kebijakan program penurunan stunting di Desa Juru Banu Kecamatan Paju Epat Kabupaten Barito Timur. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan tipe deksriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber data diambil melalui penarikan informan secara purvosive sampling berjumlah 5 orang. Setelah data terkumpul dianalisis dengan teknik reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian Implementasi kebijakan program penurunan stunting di Desa Juru Banu Kecamatan Paju Epat Kabupaten Barito Timur dikategorikan belum terimplementasi. Kata Kunci: Implementasi, Program, Stunting