EMPLOYEE PERFORMANCE IN INTEGRATED DISTRICT SERVICES (PATENT) AT THE TANJUNG DISTRICT OFFICE, TABALONG REGENCY (JAPB, 2024)
Kecamatan dibentuk di wilayah kabupaten/kota dengan peraturan daerah yang berpedoman pada peraturan pemerintah (PP). Kecamatan merupakan suatu tatanan baris kantor dari Pemerintah Daerah yang berhubungan langsung dengan masyarakat dan mempunyai tugas memberikan pelayanan publik kepada masyarakat yang dapat berhasil guna dan berdaya guna. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kinerja pegwai dalam pelayanan terpadu kecamatan (PATEN) pada kantor kecamatan tanjung kabupaten tabalong. Metode penelitian yang digunakan adalah metode diskriptif kualitatif yaitu penelitian yang di gunakan untuk meneliti kondisi objek yang alamiah dimana peneliti adalah instrument kunci dalam pengumpulan data yang dilakukan secara gabungan melalui proses observasi, angket, disertai dokumentasi, hasil penelitian menunjukkan bahwa produktivitas Kinerja pegawai dalam pelayanan terpadu kecamatan (PATEN) pada kantor Kecamatan Tanjung dapat dikategorikan baik. Berdasarkan hasil penelitian wawancara dan tabel rekapitulasi dilihat dari 5 indikator pengukuran kinerja menurut dwiyanto dapat disimpulkan bahwa kinerja pegawai dalam pelayanan terpadu Kecamatan (PATEN) pada kantor Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong dapat dikategorikan baik. Kata Kunci : Kinerja Pegawai, Pelayanan Terpadu, Kecamatan Tanjung