IMPLEMENTATION OF THE FAMILY HOPE PROGRAM (PKH) ON THE ASPECT OF RESOURCES IN THE FIELD OF EDUCATION IN KAPAR VILLAGE, MURUNG PUDAK DISTRICT, TABALONG REGENCY (JAPB, 2024)
Program Keluarga Harapan (PKH) merupakan program yang dikeluarkan pemerintah Indonesia melalui kementrian sosial untuk meminimalisir permasalahan pendidikan, khususnya masalah kemiskinan. PKH berfokus pada dua komponen yang berkaitan dengan komponen peningkatan kualitas sumber daya manusia pada bidang pendidikan dan kesehatan. Tujuan penelitian ini ingin mengetahui dan menganalisa bagaimanakah Implementasi Program Keluarga Harapan (PKH) Pada Aspek Sumber Daya Dalam Bidang Pendidikan Di Desa Kapar Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif, data primer, data sekunder, tahap pengumpulan, data redukasi, data display, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan dari hasil penelitian ini maka dapat ditarik kesimpulan bahwa Implementasi Program Keluarga Harapan (PKH) Pada Aspek Sumber Daya Dalam Bidang Pendidikan sudah Terimplementasi. Kata Kunci : Implementasi, Sumber Daya, Pendidikan