THE INFLUENCE OF ORGANIZATIONAL CULTURE ON EMPLOYEE PERFORMANCE IN THE PRODUCTION DEPARTMENT AT PT. BIMA NUSA INTERNATIONAL, PASER REGENCY (JAPB, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruuh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di PT Bima Nusa Internasional Kabupaten Paser, dan untuk mengetahui besarnya pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di PT Bima Nusa Internasional Kabupaten Paser.Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin. dari 254 karyawan pada departemen produksi dan setelah dihitung menggunakan rumus Slovin maka sampel yang didapatkan adalah 73 karyawan. Kuesioner merupakan instrument utama untuk mengumpulkan data untuk pengujian hipotesis penelitian.Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut (1) budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Bima Nusa Internasional Kabupaten Paser, (2) besarnya pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Bima Nusa Internasional Kabupaten Paser yaitu sebesar 43,2% dan sisanya sebesar 56,8% dapat dipengaruhi oleh variabel lainnya. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan, Analisis Data.