THE INFLUENCE OF STORE IMAGE ON CONSUMER LOYALTY AT KARMINA MURUNG PUDAK MINIMARKET, TABALONG REGENCY (JAPB, 2024)
Citra toko merupakan pandangan seorang konsumen pada umumnya tentang sebuah toko tersebut. Citra toko biasanya dinilai berdasarkan dengan menanyakan kepada seorang konsumen sebagus apa atau sepenting apa aspek operasi toko pengecer tersebut karena semakin baik citra toko yang ditampilka maka akan terciptanya loyalitas konsumen. Tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Citra Toko Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Minimarket Karmina Murung Pudak Kabupaten Tabalong. Besarnya pengaruh Citra Toko Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Minimarket Karmina Murung Pudak Kabupaten Tabalong. Metode Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, data penelitian diperoleh dengan Observasi dan kuesioner. Jumlah populasi 4878 konsumen yang aktif datang pada bulan November 2022, dengan jangka waktu 30 hari kerja yang dijadikan sampel sebanyak 98 konsumen, menggunakan teknik purposive sampling dibantu menggunakan alat statistik SPSS versi 26 berdasarkan konsumen yang melakukan pembelian ulang. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh citra toko terhadap loyalitas konsumen Pada Minimarket Karmina Murung Pudak Kabupaten Tabalong, besarnya pengaruh Citra Toko Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Minimarket Karmina Murung Pudak Kabupaten Tabalong dapat dilihat dari Koefisien Determinasi dengan nilai 35.3 %. Sisanya diluar variabel penelitian dipengaruhi oleh faktor lain diluar dari indikator yang digunakan. Kata kunci : Citra Toko, Loyalitas Konsumen, SPSS