Pembangunan Menara Masjid Al Musnawiyatul Islam Dukuh Sidowayah Sebagai Pengeras Suara dan Upaya Pembangunan Fasilitas Keagamaan - Karaman, Jamilah; Hidayatullah, Muh. Syarif; Pranata, Ajudya Andika Putra; Restianto, Fergiawan; Riwandi, Uga Alde; Alfathurtama, Marzello; Haz Pradikto, Almer Elvis Adam; Alfarisi, Muhammad Alwi Zamzam (JMM - Jurnal Masyarakat Merdeka, 2023)
Strategi pengelolaan masjid adalah suatu usaha untuk mengoptimalisasi peran dan fungsi masjid agar kehadirannya dapat memberikan manfaat yang optimal bagi jamaah dan masyarakat. Upaya- upaya tersebut tentunya harus dilakukan secara nerkelanjutan dengan mempertimbangkan aspek etika dan nilai-nilai syariah tidak terkecuali pada aspek pembangunan fasilitasnya, dimana hal ini akan memberikan dampak baik pada peningkatan pelayanan masjid terhadap jamaahnya. Pembangunan Menara Masjid Al Musnawiyatul Islam di Dukuh Sidowayah merupakan inisiatif penting dalam memperkuat fasilitas keagamaan dan memajukan komunitas setempat. Proyek ini menitikberatkan pada penggunaan menara masjid sebagai pengeras suara, dengan tujuan meningkatkan kualitas dan jangkauan suara panggilan adzan. Artikel ini menjelaskan upaya pembangunan fasilitas, menyoroti peran menara masjid sebagai pusat spiritual dan simbol kebersamaan masyarakat muslim di wilayah tersebut. hasil dari upaya pembangunan fasilitas menara masjid ini diharapkan dapat meningkatkan partisipasi aktif masyarakat umat Islam di Dukuh Sidowayah dalam kegiatan keagamaan serta memudahkan masyarakat dalam mendengarkan adzan dengan jangkauan yang lebih luas.