Pelaksanaan Ujian Jabatan Perangkat Desa Ngentep Dengan Menggunakan Sistem Ujian CAT - Aliyadi, Aliyadi; Kumalasari, Ellisia; Putra, Wawan Trisnadi; Karaman, Jamilah (JMM - Jurnal Masyarakat Merdeka, 2023)
Proses rekrutmen pegawai pemerintahan telah mengalami banyak perkembangan, salah satunya dengan menggunakan CAT sebagai metode rekrutmennya. Pengabdian ini dilakukan untuk mengisi jabatan kosong dijajaran Pemerintah Desa Ngentep, yaitu Kasi Pemerintahan dan Kasi Kesejahteraan. Kegiatan ini diikuti oleh 5 peserta dan hanya 2 orang saja yang akan dinyatakan lolos. Kegiatan ini dilakukan dengan kerjasama antara Pemerintah Desa Ngentep dengan Tim Pengabdian yang terdiri dari 4 dosen Universitas Muhammadiyah Ponorogo yang berada di bawah naungan LPPM Universitas Muhamadiyah Ponorogo. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah 2 orang peserta yang dinyatakan lolos dan luaran hasil pengabdian seperti laporan dan jurnal pengabdian.