Menjadikan Al-Qur’an Sebagai Sebagai Motivasi Dan Semangat Untuk Mencerdaskan Anak - Amalia Agustina (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2024)
Al-Quran adalah kitab dan petunjuk bagi umat Islam secara keseluruhan, di mana Al-Qur’an diturunkan kepada Nabi Muhammad. Sebagai tambahan kepada ajaran-ajaran yang terkandung dalam buku-buku sebelumnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peran Al Quran sebagai motivasi dan antusiasme dalam mendidik anak-anak. Dalam penelitian ini, kami menggunakan pendekatan kualitatif dan pengumpulan data dilakukan secara online atau dengan memperhatikan peran Al-Qur’an sebagai pendukung kecerdasan anak. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa Al-Qur’an dapat menjadi faktor pendorong dalam mendidik anak.