Kesiapan SMK Lingua Prima Dalam Implementasi Kurikulum Merdeka - Amelia Putri; Deviska Ayu Alpiani; Dita Waroza; Mery Faddilah; Siti Zulaika; Yuke Oktadara (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2024)
Penelitian ini membahas kesiapan SMK Lingua Prima dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka. Dalam penelitian ini, penulis memfokuskan pada kesiapan guru dan siswa SMK Lingua Prima dalam mengembangkan kemandirian dan keberanian siswa dalam belajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SMK Lingua Prima telah siap dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka dengan memberikan keleluasaan kepada guru untuk mengembangkan metode pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan siswa. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pengembangan pendidikan yang lebih efektif dan efisien.