Implementasi Nilai-Nilai Keagamaan dan Kepemimpinan Pada Anak Pekerja Seks Komersial di Sekolah Senja Bong Suwung Yogyakarta - Achmad Khusnul Khitam; Zahrotus Sa'idah; Fiqo Syafril Syaiful Hidayat; Dhurrotun Nafisah; Dyah Hayu Retno Palupi (AKM, 2024)
Pengabdian ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas belajar yang ada di Sekolah Senja Bong Suwung Yogyakarta. Berbagai kendala yang terdapat di sekolah informal tersebut menjadikan pengabdi ingin melakukan pengabdian ini. beberapa hal yang difokuskan dalam pengabdian ini adalah, memberikan pelatihan kepemimpinan dengan nilai keagamaan, menginisiasi program TPQ, dan melengkapi beberapa fasilitas sekolah. Dalam hal ini, peneliti melakukan observasi terlebih dahulu kemudian melakukan koordinasi dengan mitra Sekolah Senja. Berdasarkan observasi dan koordinasi ini, tim kemudian merancang serangkaian program pelatihan tersebut kemudian melakukan evaluasi di setiap akhir sesi pelatihan. Dari pelatihan yang telah dilakukan, terdapat kontribusi sekaligus perkembangan signifikan yang terdapat di Sekolah Senja, di antaranya, mulai dilaksanakannya TPQ secara rutin sebagai keberlanjutan dari program, terbentuknya Lembaga khusus yang akan menangani pendidikan yang ada di Sekolah Senja, dan terpenuhinya beberapa fasilitas sekolah secara baik.