Pemberdayaan Ekonomi Ibu Rumahtangga Milenial Melalui Bisnis Jastip - Masadah Masadah; Mu’ah Mu’ah; Mokhtar Sayyid; Rina Sulistyowati (AKM, 2024)
Di era digital, peluang usaha kian berpeluang besar, termasuk bagi ibu rumah tangga milenial . Salah satu usaha yang menjanjikan adalah dengan bisnis jastip atau jasa titip. Permasalahan yang dihadapi ibu rumahtangga milenial adalah ingin memperoleh pendapatan dan berbelanja tanpa harus melallaikan tugas rumahtangga,. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberdayakan ibu rumahtangga milenial yang intens menggunakan teknologi informasi dan sosial media untuk mendapatkan pendapatan dan memperoleh kepuasan tersendiri selain berbelanja untuk diri sendiri juga untuk orang lain tetapi menguntungkan. Adapun kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan memberikan sosialisasi tentang Memahami dasar-dasar digital marketing untuk usaha Jastib . Dengan mempunyai strategi yang tepat maka bisnis jastip dan bisa menjadi bisnis yang sangat menguntungkan kepada ibu rumah tangga milenial . Metode yang digunakan adalah sosialisasi, mendatangkan pelaku bisnis Jastip yang sukses, membuat komunitas online, membuat tampilan menarik. Target yang dicapai pada kegiatan pengabdian ini adalah 1) Ibu rumah tangga milenial mengetahui strategi bisnis Jastip; 2) Ibu rumah tangga milenial mengetahui serta memahami dasar-dasar digital marketing guna menunjang bisnis Jastip produk-produk untuk anak anak bernerek dengan harhga terjangkau.