Faktor Promosi dan Harga Terhadap Minat Beli pada Mahasiswa dalam Pembelian Produk Kosmetik MS Glow: (Studi kasus pada mahasiswa International Women University, Bandung) - Tetet Cahyati (Jurnal Tadbir Peradaban, 2022)
Penelitian ini mengkaji pengaruh promosi dan harga terhadap minat beli produk kosmetik MS Glow di kalangan mahasiswa di International Women University, Bandung. Melalui survei dan analisis statistik, penelitian ini mengevaluasi dampak strategi pemasaran MS Glow, khususnya dalam aspek promosi dan penetapan harga, terhadap keputusan pembelian. Hasilnya menunjukkan bahwa promosi penjualan dan citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli. Adanya korelasi yang tinggi antara promosi penjualan dan harga dengan minat beli menandakan pentingnya strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan kesadaran merek dan minat beli di kalangan mahasiswa. Hal ini terlihat dari hasil analisis regresi linier berganda dalam bentuk persamaan yaitu Y= -0,554 + 0,716X1 + 0,459X2, yang artinya jika ketika promosi penjualan dan harga bernilai nol (0) dan tidak ada perubahan maka minat beli konsumen diprediksi akan bernilai sebesar -0,554 kali, begitu juga dengan jika citra merek meningkat maka minat beli juga  akan meningkat. Berdasarkan hasil korelasi product moment didapatkan hasil 0,605 yang menyatakan hubungan korelasi yang cukup tinggi untuk variabel promosi penjualan, sedangkan sebesar 0,609 yang menyatakan hubungan korelasi yang cukup tinggi untuk variabel harga terhadap minat beli. Selanjutnya berdasarkan hasil koefisien determinasi secara keseluruhan adalah 49,9% hasil tersebut merupakan besarnya konstribusi dari promosi penjualan dan harga terhadap pembelian minat beli sedangkan sisanya sebesar 50,1% adalah dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada dalam penelitian ini.