Pengaruh Kompetensi Kerja Terhadap Motivasi Kerja melalui Pengembangan Karir Sebagai Variabel Mediasi: (Studi Kasus pada Mahasiswa Semester Akhir di Prodi Manajemen UST) - Rais Muhammad, Aditya; Pramesti, Savira Ayu; Triwibowo, Wawan; Kirana, Kusuma Chandra (Jurnal Tadbir Peradaban, 2024)
Tidak semua mahasiswa memiliki akses yang sama terhadap sumber daya pengembangan karir. Beberapa mahasiswa mungkin merasa kurang didukung dalam mengakses informasi, seminar, dan sumber daya lainnya yang dapat membantu mereka memahami dunia kerja dan mengembangkan keterampilan yang diperlukan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh langsung antara kompetensi kerja terhadap motivasi kerja dimediasi oleh pengembangan karir. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini penyebaran kuisioner kepada mahasiswa semester akhir di prodi manajemen. Hasil penelitiannya menunjukkab bahwa kompetensi kerja berpengaruh langsung maupun tidak langsung terhadap motivasi kerja mahasiswa semester akhir prodi Manajemen UST. Dan pengembangan karir mampu menjadi variabel mediasi, antara kompetensi kerja terhadap motivasi kerja.