Pengaruh Personal Selling dan Direct Marketing Terhadap Keputusan Pembelian pada Taurus Shop Kabupaten Tana Toraja - Danun, Dorkas; Pongtuluran, Althon K.; Kannapadang, Dwibin (Jurnal Tadbir Peradaban, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh personal selling dan direct marketing secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian pada Taurus shop Kabupaten Tana Toraja. Penelitian ini dilakukan dengan metode desktiptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil perhitungan dengan uji t pada variabel Personal selling diperoleh hasil t hitung 5,605 > ttabel1,982597 dan pada variabel Direct Marketing diperoleh thitung 3,487 > ttabel1,98257. Berdasarakan hasil perhitungan uji F diperoleh Fhitung 62,270 > Ftabel 3,08 dan sig 0,00 < 0,05. Dari hasil analisis data secara parsial diperoleh Personal Selling dan Direct Marketing berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Pada Taurus Shop Kabupaten Tana Toraja, dan secara simultan Personal Selling dan Direct Marketing berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Pada Taurus Shop Kabupaten Tana Toraja.