Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Minat Beli pada Usaha Garasi Kopi Toraja di Kelurahan Rante Pasele Kabupaten Toraja Utara - Mantong, Sandi; Pongtuluran, Althon K.; Kannapadang, Dwibin (Jurnal Tadbir Peradaban, 2024)
Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Minat Beli Pada Usaha Garasi Kopi Toraja Di Kelurahan Rante Pasele Kabupaten Toraja Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli pada usaha garasi kopi Toraja di kelurahan Rante Pasele Kabupaten Toraja Utara.Penelitian menggunakan pendekatan Kuantitatif. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai teknik pengumpulan data dengan sampel sebanyak 77 responden yang dipilih menggunakan sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji instrumen dan uji regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga secara bersama-sama berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Di diketahui nilai t hitung < t tabel yaitu 0,60 < 1,66488 dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli. Dengan nilai thitung 0,711 >ttabel 1,66488 yang artinya bahwa Harga berpengaruh positif terhadap minat beli (Y), dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05, artinya harga berpengaruh terhadap minat beli konsumen. . Fhitung > Ftabel yaitu sebesar 517.241 > 3,29 dengan tingkat signifikan 0,00 < 0,05 yang menunjukan bahwa variabel bebas tidak mempengaruhi variabel terikat pada penelitian ini.