Pengaruh Promo Voucher Gratis Ongkir, Discount dan Cash On Delivery (COD) Terhadap Keputusan Pembelian pada Aplikasi Shopee: (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi UKI Toraja) - Panginan, Pricilia Wiwin; Pasulu, Isak; Pompeng, Olivia Devi Y. (Jurnal Tadbir Peradaban, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promo Voucher, Discount, dan Cash On Delivery terhadap Keputusan Pembelian pada Aplikasi Shopee Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden dengan kriteria konsumen yang menggunakan pembelian di Aplikasi Shopee. Data diolah menggunakan alat analisis SPSS 26 Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, uji t (parsial) dan uji f (simultan). Hasil penelitian menunjukkan: (1) Promo Voucher Gratis Ongkir berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (2) Discount berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (3) Cash On Delivery berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (4) Promo Voucher Gratis Ongkir, Discount dan cash on delivery berpengaruh positif secara bersamaan terhadap Keputusan Pembelian.