Pengaruh Brand Image, Brand Equity, Brand Love & Store Brand Experience Terhadap Repurchase Innition - Mastupah, Mastupah; Kustiawan, Unggul (Jurnal Tadbir Peradaban, 2024)
Dengan perkembangan fashion muslim di Indonesia yang hingga saat ini sangat berbeda dengan beberapa tahun yang lalu, store brand experience kini memiliki peran yang semakin meningkat, menjadi alat yang efektif bagi perusahaan dalam membangun branding. Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh pengalaman merek toko terhadap niat pembelian kembali, baik secara langsung serta di mediasi oleh citra merek, kecintaan merek, dan ekuitas merek. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan Structural Equation Model (SEM) dimulai tahun 2023 dengan fokus pada konsumen wanita di industri fashion muslim Indonesia. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner secara online menggunakan google form yang menghasilkan 315 responden. Pengolahan analisa data menggunakan perangkat lunak SmartPLS 3. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman merek toko dapat meningkatkan citra merek, kecintaan merek, dan ekuitas merek. Selain itu brand image, brand love dan brand equity masing-masing juga berpengaruh terhadap niat pembelian ulang. Penelitian ini memberikan implikasi manajerial pada bidang pemasaran suatu perusahaan untuk mengelola dan mengimplementasikan pengalaman merek toko yang sensorik, perilaku, emosional dan intelektual sehingga dapat membangun citra merek, kecintaan merek, dan ekuitas merek yang positif yang kemudian menciptakan niat pembelian kembali..