Animation Interactive Base Learning pada Mata Pelajaran IPA Materi Siklus Air Kelas V Madrasah Ibtidaiyah Al Uwais - Fitriawan, Fuad; Rohmah, Fitria Nur (Tarsib: Jurnal Program Studi PGMI, 2023)
Tujuan riset ini untuk mengetahui bagaimana penggunaan media interaktif animasi dan bagaimana minat belajar siswa pada mata pelajran IPA materi Siklus Air serta adakah hubungan yang signifikan antara penggunaan media interaktif terhadap minat belajar IPA materi Siklus Air siswa kelas V MI Al Uwais. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemenarikan penggunaan media interaktif pada rentang 37-38 (52%), sedangkan minat belajar siswa saat penggunaan media sebesar 40-41 (38%) dimana hubungan antara keduanya pada nilai 4,435 ≥ 0,325 dengan koefisien determinasi 61%.