METODE DAKWAH KHALIFAH ABU BAKAR ASH-SHIDDIQ DALAM MENGHADAPI PERSOALAN NABI PALSU - Yuriska, Sindri; Sabdo, Sabdo; Songidan, Junaidi (DECODING: Jurnal Mahasiswa KPI, 2023)
Dakwah adalah jalan untuk mengingatkan manusia agar menjalankan apa yang di perintahkan dan menjahui apa yang di larang oleh Allah Subhanahuwata’ala. Metode dalah cara-cara yang dilakukan seorang da’I (komunikator) kepada Mad’u untuk mencapai tujuan atas dasar hikmah dan kasih sayang. Rumusan masalah penelitian ini adalah Bagaimana Metode Dakwah Khalifah Abu Bakar Ash-Shiddiq dalam Menumpas dan Memerangi Nabi-Nabi Palsu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Metode dakwah Khalifah Abu Bakar Ash-Shiddiq dalam Menumpas dan Memerangi Nabi-Nabi Palsu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan (library reseac) yang mengunakan pendekatan kualitatif yang mana penulis mencari buku-buku yang berkaitan dengan Khalifah Abu Bakar Ash-Shiddiq, kemudian semua data dianalisis dengan metode historis. Berdasarkan hasil penelitian, mengenai metode dakwah Khalifah Abu Bakar Ash-Shiddiq adalah Metode Bil Yad (perperangan) untuk mempertahankan agama Islam, terjadinya awal muncul nabi palsu dizaman Rasulullah ada dan setelah Rasulullah wafat dan memakai ide-ide luar biasa untuk memberantas dan memerangi nabi-nabi palsu serta berhasil metaubatkan kembali dua nabi palsu.