Analisis Sistem Dan Prosedur Pembelian Terhadap Kas PT. Wiratama Mitra Abadi - Teti Kusmira; Bambang Santoso (Cakrawala Akuntansi & Manajemen, 2021)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui Analisa sistem dan prosedur pembelian pada perusahaan dagang yang memperjualbelikan alat ukur sesuai aplikasi yang diperlukan pelanggan dan pengaruhnya terhadap kas. Sebagai perusahaan dagang yang memperjulabelikan banyak jenus barang maka diperlukan adanya sistem dan prosedur dalam pembeliannya. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah Deskriflif kualitatif. Dari penulisan diketahui bahwa ada beberapa cara pembelian dan prosedur sehubungan dengan kas.