"Pemberdayaan Karyawan melalui Penyuluhan Kesehatan dalam Kerangka Manajemen Perusahaan “: Studi Kasus pada Industri (RS UMMI) - Moedigdo Sigit Prakoso Moedigdo Sigit Prakoso (Cakrawala Akuntansi & Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemberdayaan karyawan melalui penyuluhan kesehatan dalam kerangka manajemen perusahaan. Studi kasus dilakukan pada industri RS UMMI. Metode penelitian yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyuluhan kesehatan efektif dalam meningkatkan pengetahuan dan kesadaran karyawan tentang kesehatan. Selain itu, pemberdayaan karyawan melalui penyuluhan kesehatan juga berdampak positif pada produktivitas dan kesejahteraan karyawan. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi manajemen perusahaan dalam mengimplementasikan program pemberdayaan karyawan melalui penyuluhan kesehatan.