Pengaruh Pelatihan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Astra Daihatsu Motor Assy Division Sunter Assembling Plant - Atikah Zulfa Utari, Atikah Zulfa Utari; Mulyadi, Mulyadi; Safrudin, Safrudin (Cakrawala Akuntansi & Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Pada PT Astra Daihatsu Motor Assy Division Sunter Assembling Plant yang berlokasi di jalan gaya motor III no. 5, Sunter II Kota Jakarta Utara. Jenis penelitian ini dengannmenggunakan pendekatan kuantitatif melalui program aplikasi SPSS yang berupa Print Out Table Multiple Regression. Bertujuan sebagai pembuktian data dari hasil penelitian melalui analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menyatakan bahwa jumlah sampel yang diambil berjumlah 93 karyawan dengan menggunakan tingkat kesalahan sebesar 10%. Dapat disimpulkan bahwa pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 47,0% diperoleh dari T hitung > T tabel atau (4,210 > 1,666). Motivasi kerja menyatakan adanya pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 35,0 %, yang diperoleh dari T hitung > T table atau (3,167 > 1,666). Pelatihan kerja dan motivasi kerja secara bersama – sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 9.248 + 0.475 X1 + 0.344 X2. Maka dapat disimpulkan bahwa nilai determinasi sebesar 0.609 artinya 60.9 % menunjukan bahwa hasil nilai pelatihan kerja dan motivasi kerja memiliki kontribusi berpengaruh terhadap kinerja karyawan.