Increasing Children's Interest in Learning Through Smart Board Media in Group A at Bhayangkari Kindergarten, Majene Regency - Maria, St. Maria Ulfah (Indonesian Journal of Advanced Research, 2024)
Tujuan dari penelitian tindakan kelas ini adalah untuk meningkatkan antusiasme 20 siswa di grup A TK Bhayangkari dalam belajar melalui media smart board. Dua siklus terdiri dari tahapan untuk perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Siklus I terdiri dari dua pertemuan (Siklus II) dan lima pertemuan tatap muka. Ditemukan bahwa 30% dari 20 anak dalam kondisi asli menunjukkan minat untuk belajar. Ketika ditemukan bahwa rata-rata hasil belajar dari siklus I termasuk dalam kategori kurang membaik pada siklus II, temuan penelitian tentang “Peningkatan Kemampuan Minat Belajar Anak melalui Kegiatan Media Smart Board pada Kelompok A di TK Bhayangkari” meningkat.