IMPLEMENTASI PENGAMALAN AJARAN AGAMA ISLAM PADA SISWA DI TK ISLAM AL-AZIZIYAH KAPEK GUNUNGSARI LOMBOK BARAT - Wildan (eJurnal Al Musthafa, 2023)
Sholat Dhuha adalah Sholat sunnah yang dikerjakan ketika matahari baru naik. Jumlah rakaat minimal 2 (dua) rakaat maksimal 12 (dua belas) rakaat. Sebagai realisasinya TK Islam Al-Aziziyah Kapek terdapat kegiatan Sholat Dhuha sebelum kegiatan pelajaran dimulai, sehingga memiliki karakter dari TK Islam yang lain. Tujuan penelitian ini adalah: (1) Untuk mengetahui implementasi pengamalan Ajaran Agama Islam dalam pelaksanaan Shalat Dhuha pada Siswa di TK Islam Al-Aziziyah Kapek Gunungsari, Lombok Barat. (2) Untuk mengetahui faktor-faktor yang mendukung dan menghambat implementasi pengamalan Ajaran Agama Islam dalam pelaksanaan Shalat Dhuha pada Siswa di TK Islam Al-Aziziyah Kapek Gunungsari, Lombok Barat. (3) Untuk mengetahui Permasalahan-permasalahan yang dihadapi guru Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti ketika mengimplementasikan Pengamalan Ajaran Agama Islam dalam pelaksanaan Shalat Dhuha pada Siswa di TK Islam Al-Aziziyah Kapek Gunungsari, Lombok Barat. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa TK Islam Al-Aziziyah yang berjumlah 95 orang siswa. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil pengolahan data tersebut diperoleh kesimpulan bahwa Judul Implementasi pengamalan ajaran Agama Islam pada siswa di TK Islam Al-Aziziyah Kapek Gunungsari Lombok Barat Tahun Pelajaran 2021/2022 sudah terimplementasi dengan baik dan terarah.