Pengembangan Kelas Edukasi di Gubuk Pustaka Ndalung Desa Ajung Kabupaten Jember - Dirgantara, Yolan; A’yun, Lintang Qurota; Istana Audio, Brillian; Bella Permata Sari; Najmi Fatihus Shidqi; Lailatul Hasanah; Nadia Ramadani Firmansyah; Shinta Kusuma Wati; Kartika Sari, Vega (AKSILAR: Akselerasi Luaran Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengembangan dunia pendidikan menjadi bagian yang sangat penting dalam menghasilkan sumber daya manusia yang berkompeten, cerdas, kreatif dan berbudi pekerti luhur di era modern ini. Tim bekerja sama dengan Gubuk Pustaka Ndalung memberikan pendampingan kelas edukasi bagi anak-anak di Desa Ajung. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi untuk meningkatkan pengetahuan melalui kegiatan yang menyenangkan. Jenis kelas edukasi yang dilakukan adalah kelas prakarya, kesehatan, sains dan pertanian. Sasaran kegiatan adalah anak-anak PAUD, TK, SD dan SMP. Kegiatan ini diikuti 30 peserta dari setiap kelas. Berdasarkan hasil kuisioner, peserta sangat senang (55%) dan senang (30%) dengan adanya kegiatan ini. Kesuksesan kegiatan ini dipengaruhi beberapa faktor diantaranya mendapat dukungan penuh dari pendiri Gubuk Pustaka Ndalung, konsep pembelajaran yang menarik, dan antusiasme dari peserta. Kata Kunci: Kelas edukasi, Anak-anak, Gubuk Pustaka Ndalung