Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian Dan Pengembangan Kabupaten Empat Lawang - Devi Susilawati; Hardiyansyah; Nisma Aprini (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik secara sendiri – sendiri dan secara bersama – sama terhadap efektivitas kerja pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian Dan Pengembangan Kabupaten Empat Lawang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil penelitian didapat Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian Dan Pengembangan Kabupaten Empat Lawang. Lingkungan Kerja Non Fisik berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian Dan Pengembangan Kabupaten Empat Lawang. Lingkungan Kerja Fisik dan Lingkungan Kerja Non Fisik berpengaruh signifikan secara bersama – sama terhadap efektivitas kerja pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian Dan Pengembangan Kabupaten Empat Lawang