Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin, Kurikulum Dan Pelatihan Terhadap Prestasi Kerja Guru SMA Negeri 2 Muara Enim - Mindariana (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2023)
Penelitian yang dilakukan penulis dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, motivasi, disiplin, kurikulum dan pelatihan secara sendiri – sendiri dan secara bersama – sama terhadap prestasi kerja guru SMA Negeri 2 Muara Enim. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil analisis didapat kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja Guru SMA Negeri 2 Muara Enim. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja Guru SMA Negeri 2 Muara Enim. Disiplin berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja Guru SMA Negeri 2 Muara Enim. Kurikulum berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja Guru SMA Negeri 2 Muara Enim. Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja Guru SMA Negeri 2 Muara Enim. Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin, Kurikulum dan Pelatihan berpengaruh signifikan secara bersama – sama terhadap prestasi kerja Guru SMA Negeri 2 Muara Enim.