Pengaruh Kemampuan Manajerial Kepala Sekolah, Pengawasan, Pembinaan, Prosedur Kerja Dan Perencanaan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Guru SMA Negeri 2 Muara Enim - Munawaroh Hasibuan; Yusnawati; Marko Ilpiyanto (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2023)
Penulis melakukan penelitian dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kemampuan manajerial kepala sekolah, pengawasan, pembinaan, prosedur kerja dan perencanaan kerja secara sendiri – sendiri dan secara bersama – sama terhadap produktivitas kerja Guru SMA Negeri 2 Muara Enim. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil analisis dan pembahasan didapat Kemampuan manajerial kepala sekolah mempunyai pengaruh yang siginifikan terhadap variabel produktivitas kerja guru SMA Negeri 2 Muara Enim. Pengawasan mempunyai pengaruh yang siginifikan terhadap variabel produktivitas kerja guru SMA Negeri 2 Muara Enim. Pembinaan mempunyai pengaruh yang siginifikan terhadap variabel produktivitas kerja guru SMA Negeri 2 Muara Enim. Prosedur Kerja mempunyai pengaruh yang siginifikan terhadap variabel produktivitas kerja guru SMA Negeri 2 Muara Enim. Perencanaan Kerja mempunyai pengaruh yang siginifikan terhadap variabel Produktivitas Kerja. Kemampuan manajerial kepala sekolah, pengawasan, pembinaan, prosedur kerja dan perencanaan kerja berpengaruh signifikan secara bersama - sama terhadap produktivitas kerja guru SMA Negeri 2 Muara Enim.