Analisis Kendala Penerapan Pembiayaan Mudharabah Pada PT. BPR Syariah Al-Falah Palembang - Jihan Khairunnisa; Aknes Saputri (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2024)
BPRS Al-Falah Banyuasin ini sendiri adalah lembaga keuangan yang sangat berperan penting dalam menyimpan dana maupun penyaluran dana , dalam kegiatan ini penyaluran dana dapat di berikan kepada masyarakat untuk memperoleh , manfaat salah satunya manfaat atas jasa .  Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan metode wawancara, dokumentasi, observasi, dan uji keabsahan data.  Hasil penelitian ini adalah analisis kendala penerapan pembiayaan mudharabah di PT.  BPRS Al-Falah, kendala dari penerapan pembiayaan mudharabah ini bisa dari kelengkapan berkas bahkan sampai ketidakmapuan membayarnya dikarenakan kesulitan ekonomi dan karena kendala yang lain.