Prosedur Produk Pembiayaan Akad Murabahah Pada PT. BPRS Al-Falah - Veronika Meltayani Putri; Anisatun Jamilah (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2024)
Akad murabahah merupakan akad jual beli yang banyak atau popular dalam pembiyaan syariah. Penelitian ini memaparkan secara ringkas mengenai prosedur pembiayaan akad murabahah yang diterpkan oleh BPRS Al-Falah Banyuasin. Metodologi yang digunakan adalah metode kualitatif. Data kualitatif (penelitian kualitatif) merupakan jenis data dalam penelitian ini. Penelitian kualitatif adalah pengumpulan data dengan cara memahami dan mempelajari teori-teori dari berbagai literatur yang berhubungan dengan penelitian. Metode penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang yang diamati. Prosedur ini menekankan aspek transparansi, keadilan, dan ketepatan waktu. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran umum menegenai prosedur pembiayaan akad murabahah pada BPRS Al-Falah Banyuasin sehingga dapat menjadi referensi bagi pihak yang berkepentingan, seperti calon nasabah BPRS Al-Falah Banyuasin dan pelaku industri keuangan syariah.