Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Wardah Di Toko Ridha Kota Langsa - Samsul Bahri; Eva Rosita; Karnelis (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2024)
Kosmetik saat ini telah menjadi kebutuhan manusia yang tidak bisa dianggap sebelah mata lagi. Dan sekarang semakin terasa bahwa kebutuhanadanya kosmetik yang beraneka bentuk dengan ragam warna dan keunikan kemasan serta keunggulan dalam memberikan fungsi bagi konsumen menuntut industri kosmetik untuk semakin terpicu mengembangkan teknologi yang tidak saja mencakup peruntukannya dari kosmetik itu sendiri namun juga kepraktisannya didalam penggunaannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari harga terhadap keputusan pembelian produk kosmetik wardah di Toko Ridha Kota Langsa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah metode kuantitatif, dimana pengujian dilakukan dengan menggunakan uji regresi linear sederhana, uji t dan uji koefisien determinasi. Dalam penelitian ini populasi yang digunakan peneliti adalah konsumen yang membeli produk wardah di Toko Ridha Kota Langsa dengan sampel berjumlah 96 responden. Hasil penelitian yang diperoleh dalam penelitian ini dengan menggunakan persamaan regresi linier sederhana dan uji signifikansi (uji t) diperoleh Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk wardah di Toko Ridho Kota Langsa. Berdasarkan hasil uji nilai koefisien determinasi (R2) diperoleh sebesar 48,3% pengaruh harga terhadap keputusan pembelian produk wardah di toko ridha kota Langsa.