Perlindungan Hukum Terhadap Konsumen Pengguna Uang Elektronik Brizzi Unregister - Ach. Maulana Mahribi; Mukhidin; Evy Indriasari (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2024)
Perkembangan arus teknologi saat ini tidak dapat diprediksi lagi, terutama terhadap pekembangan gabungan antara teknologi dan juga eknomi yang melahirkan transaksi elektronik dengan jakauan yang sangat luas, salah satu media transaksi elektronik ini yaitu BRIZZI yang dikeluarkan oleh pihak BRI dari transaksi elektronik ini dibedakan menjadi dua yaitu Register dan Unregister keduanya sama-sama dapat digunakan sebagai alat transaksi, namun disisi lain terdapat adanya kendala-kendala dan juga permasalahan lain didalamnya terlebih lagi mengenai perlindungan konsumen yang menggunakan BRIZZI unregistered ini. Penulis menggunakan pendekatan penelitian perpustakaan, yang melibatkan pemeriksaan buku-buku sastra, hukum, dan sumber daya tertulis lainnya. Hasil penelitian ini menunjukan tentang bagaimana perlindungan uang elektronik BRIZZI unregistered yang diberikan dan juga kendala-kendala yang ada pada uang elektronik yang bukan pemiliknya. Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi dan masukan yang berharga bagi mahasiswa, dosen, dan pemangku kepentingan terkait lainnya, khususnya di lingkungan Fakultas Hukum Universitas Pancasakti Tegal.