Pengaruh Marketplace Tokopedia Terhadap Peningkatan Penjualan Di Toko RMX Purwokerto - Lilis Septiani; Bambang Santoso (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2024)
Toko rmx merupakan toko yang menjual berbagai macam sparepart motocross. Dalam memasarkan produknya toko rmx tidak hanya dengan melalui toko offline namun juga dengan menggunakan e-commerce yaitu salah satunya tokopedia demi meningkatkan penjualan ditoko. Penelitian ini dibuat untuk membahas peranan marketplace tokopedia terhadap peningkatan penjualan ditoko. Pada penelitian ini digunakan metode penelitian kualitatif dengan melakukan wawanacara terhadap pemilik toko. Penelitian ini diharapkan mampu membahas bahwa marketplace sangat membantu meningkatkan penjualan ditoko. Serta dengan meningkatkan kreativitas dan inovasi dapat lebih meningkatkan penjualan ditoko.