PERTUMBUHAN EKONOMI DAN PENGEMBANGAN SEKTOR POTENSIAL DI KABUPATEN NIAS UTARA - Silaban, Pasaman (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pertumbuhan ekonomi dan pengembangan sector potensial di Kabupaten Nias Utara. Objek penelitian yang diamati selama lima tahun, yaitu periode 2007-2011. Kurun waktu selama 5 (lima) tahun ini dilandasi oleh tersedianya data hasil perhitungan PDRB Kabupaten Nias Utara dan data PDRB Provinsi Sumatera Utara dari tahun 2007 hingga tahun 2011. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah Location Quotient. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sektor sektor pertanian, sektor pertambangan dan Penggalian. Kata kunci: Pertumbuhan ekonomi, sektor potensial