Pendekatan terpadu meningkatkan kemampuan menulis dalam bahasa inggris mahasiswa teknik mesin politeknik negeri lhokseumawe - M.Nasir - M.Nasir (Jurnal POLIMESIN, 2010)
Dalam mempelajari sebuah bahasa, seperti bahasa Inggris, menulis (writing) merupakan skill yang dianggap paling sulit untuk dipelajari. Ini disebabkan karena mereka harus mempunyai latarbelakang pengetahuan tertentu baik tentang rhetorical organizations, kesesuaian bahasa yang digunakan atau lexicon spesifik dengan siapa mereka akan berkomunikasi (sebagai pembaca). Dalam rangka membantu instruktur bahasa Inggris untuk meningkatkan kemampuan menulis mahasiswa dan agar dapat menulis dengan baik dalam bahasa Inggris, maka artikel ini mengarah untuk menyajikan kombinasi gaya (genre), produk, dan proses pendekatan dalam pengajaran menulis (writing). Agar lebih terfokus, artikel ini dibagi menjadi dua bagian. Bagian pertama membahas tentang literature review dari setiap pendekatan yang meliputi kelebihan dan kekurangan (strengths and drawbacks)nya. Bagian kedua meliputi pentingnya menggunakan pendekatan secara terpadu untuk meningkatkan kemampuan menulis mahasiswa teknik mesin, Politeknik Negeri Lhokseumawe