PENGARUH PENGGUNAAN LEMBAR KERJA PESERTA BERBASIS MACROMEDIA FLASH POKOK BAHASAN GELOMBANG PADA EFEKTIVITAS BELAJAR SISWA SMA - Adisty Pyrenia; Nidya Nur Mashitoh; Maryani Maryani; Nurul Faradillah; Muhammad Rafi Eka (EDUPROXIMA : Jurnal Ilmiah Pendidikan IPA, 2024)
Penggunaan media dalam pembelajaran bertujuan untuk mendekatkan peserta didik pada pengalaman yang lebih konkret sehingga pesan dan tujuan yang akan disampaikan benar-benar tercapai. Menggunakan macromedia flast ini juga dapat memudahkan pelajar untuk memahami materi yang ditampilkan secara singkat dan jelas. Jadi Macromedia flash salah satu multimedia yang dapat digunakan untuk membuat vidio, animasi, gambar, dan suara dengan cara yang mudah dan efektif. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari penggunaan LKS berbasis macromedia flash. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Quasi-experimental. Hasil dari penelitian berupa nilai pretes dan postes lalu dilakukan uji normalitas data. Dapat disimpulkan dari hasil data yang diperoleh membuktikan bahwa media yang digunakan sudah efektif.