Pengaruh Price To Book Value (PBV) Dan Net Profit Margin (NPM) Terhadap Harga Saham Pada PT. Mayora Indah, Tbk - Anjeliana, Desinta Dwi (Jurnalku, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan menganalisis Price To Book Value (PBV), Net Profit Margin (NPM) dan Harga Saham PT. Mayora Indah, Tbk dan pengaruh Price To Book Value (PBV) dan Net Profit Margin (NPM) pada harga saham di PT. Mayora Indah, Tbk. Prosedur pencarian yang digunakan dalam pencarian ini adalah analisis deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Data dokumentasi diperlukan dalam penelitian ini sekunder yang berisi pergerakan keuangan historis perusahaan. Data sekunder dalam penelitian ini adalah data yang berasal dari data yang dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia (PT.BEI). Data dan informasi diperoleh dari hasil penelitian ini dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil survey, Price To Book Value (PBV) dan Net Profit Margin (NPM) memiliki dampak pada waktu yang sama penting untuk harga saham Price To Book Value (PBV) dan Net Provit Margin (NPM) memiliki pengaruh penting untuk harga saham, namun dampaknya tidak signifikan.