Ulasan Buku: Belajar Menjadi Pemimpin - Budi, Hengki Irawan S. (Jurnal Jaffray, 2016)
Buku Belajar Menjadi Pemimpin yang ditulis oleh Dr. Daniel Ronda merupakan hasil tuangan pemikiran yang ada di kompasiana, sebuah blog yang disediakan bagi warga dunia maya yang mau menulis dan mengekspresikan pandangannya lewat tulisan. Berbicara mengenai pemimpin dan kepemimpinan, sangatlah luas. Ada banyak penulis-penulis dalam negri ini maupun penulis ahli mancanegara memberikan kontribusi pengalamannya maupun penelitiannya terhadap bidang yang menarik ini. Setiap waktu ada muncul penulis yang membahas pemimpin dan kepemimpinan, baik secara teori, cerita pengalaman, praktikal, penelitian, perenungan, dengan berbagai bidang latar belakang kehidupan. Buku yang ditulis oleh Daniel Ronda membidik latar belakang kenegaraan dan kehidupan yang dikemas dengan gaya tulisan ringan, tidak banyak teori, langsung berkaitan dengan peristiwa yang pada saat itu penulis rasakan dan amati. Setiap tulisan yang tertuang dalam blog kompasiana mendapat respon dari yang membaca.