PENGARUH FINANCIAL DISTRESS, UKURAN PERUSAHAAN DAN LEVERAGE TERHADAP PRUDENCE PADA PERUSAHAAN PROPERTI & REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017 - 2021 - Ariesta Dwi Yulia Heryadi; Yumniati Agustina (Jurnal Ilmiah Akuntansi Rahmaniyah, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh financial distress, ukuran perusahaan dan leverage terhadap prudence pada perusahaan properti & real estate yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2017-2021. Data dalam penelitian ini merupakan data sekunder dan analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji F, uji t, analisis regresi berganda dengan menggunakan program IBM SPSS 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel financial distress, ukuran perusahaan dan leverage berpengaruh secara simultan terhadap prudence. Secara parsial financial distress berpengaruh ke arah positif terhadap prudence. Sedangkan variabel ukuran perusahaan dan leverage tidak berpengaruh terhadap prudence