PENILAIAN TINGKAT KESEHATAN KOPERASI TRI BAKTI SENTOSA BERDASARKAN ASPEK TATA KELOLA MENURUT PERATURAN PETUNJUK TEKNIS DEPUTI BIDANG PERKOPERASIAN NOMOR 15 TAHUN 2021 - Supra, Deswati; Septariani, Jumania (Jurnal Ilmiah Akuntansi Rahmaniyah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan Koperasi Tri Bakti Sentosa Tahun 2021-2022 berpedoman pada Peraturan Petunjuk Teknis Deputi Bidang Perkoperasian Nomor 15 Tahun 2021 bedasarkan aspek tata kelola. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian menyatakan bahwa tingkat kesehatan Koperasi Tri Bakti Sentosa berdasarkan aspek tata kelola pada Tahun 2022 mendapat skor penilaian 94,11 yang berada pada rentang 76 < X ≤ 100 dengan kategori sehat.