PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT.AWFA SMART MEDIA PALEMBANG - Wiwin Winarsih; Aries Veronica; Amy Anggraini (Jurnal Ilmiah Akuntansi Rahmaniyah, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Awfa Smart Media Palembang. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner dan dokumentasi dengan jumlah responden sebanyak 50 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalag regresi linier berganda. Variabel bebas yang digunakan dalam penelitian ini adalah disiplin kerja (X1) dan motivasi kerja (X2) dengan variabel terikatnya yaitu produktivitas karyawan (Y). Berdasarkan hasil pengujian disimpulkan bahwa baik secara serentak dan parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel disiplin dan motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan. Untuk itu diharapkan kedisiplinan dan motivasi kerja yang ada pada perusahaan dipertahankan dan ditingkatkan agar lebih baik lagi dimasa yang akan datang.