Komposit polianilin/logam oksida: sintesis, karakterisasi dan aplikasi: sebuah telaah pustaka - Diana Andari; Sal Prima Yudha S; Morina Adfa (RAFFLESIA JOURNAL OF NATURAL AND APPLIED SCIENCES, 2022)
Polianilin (PANi) merupakan polimer yang memiliki sifat stabil dalam lingkungan, konduktivitas listrik yang baik, dan harga yang relatif murah. Sintesis komposit PANi/logam oksida dilakukan dengan berbagai metode yang meliputi polimerisasi in situ, mechanical milling, elektrodeposisi, pengadukan, ultrasonikasi. Produk sintesis PANi/logam oksida diantaranya seperti PANi/TiO2, PANi/SiO2, PANi/ZnO, dan PANi/Fe3O4. Komposit PANi/logam oksida memiliki berbagai aplikasi yaitu sebagai adsorben, fotodegradasi, dan antikorosi.