لفت الانتباه لمن فازوا في القرآن بمعية الله - Bakri Mohammad Bkheet (Jurnal test, 2024)
الناس جميعاً فقراء إلى الله ومحتاجون لعونه ونصرته ومعيته، وهذا أمر عزيز يحتاج إلى الاجتهاد، والتحقق بالصفات التي بينها الله في كتابه والتي استحق أهلها معيته تعالى، ولبيان تلك الصفات أهميته كبرى لكل مسلم ينشد رضا الله ويطمع في عونه، والتكاسل وعدم الجد في تحقيق تلك الصفات ثم طلب معيته الله هو فعل العاجزين، لذا كان مهماً أن اختار الكتابة في هذا الموضوع هادفاً لبيان معنى معية الله وأنواعها والصفات التي تنال بها، سالكاً المنهج الاستقرائي والاستنباطي ثم الوصفي في نقل أقوال المفسرين من سلفنا الصالح، وكذلك من بعض المعاصرين، وأهم نتائج هذا البحث أن معية الله تعالى ثابتة لأهل الإيمان الذين حققوا .الصفات التي ذكرها الله في كتابه العزيز، فعلى كل من يرغب في معية الله أن يسعى في تحقيق الشروط التي تنال بها. وهي الإيمان والصبر والتقوى والإحسان